All Animal Name in Hindi and English with Photo (जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)

Animal name in hindi and english with photo | जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | animals name in english and hindi | जानवर के नाम हिंदी में | names of animals in english and hindi | जानवरों के नाम इंग्लिश में | animals in hindi | animal ke naam | जानवर का नाम | janvaro ke naam hindi mein | animal names in hindi | animal names hindi | animals names in hindi and english | animal names in hindi and english | animal name in english and hindi | animal name hindi and english | animals names in english and hindi | animals name hindi and english | animals name in hindi and english

All Animal Name in Hindi and English with Photo: इस आर्टिकल में आज हमलोग सभी जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में फोटो के साथ जानने वाले है यानि यदि आप animals name in english and hindi सर्च कर रहे है तो आप बिलकुल सही आर्टिकल पे आए है इसमें आपको सभी जानवरों के नाम इंग्लिश और हिंदी में चित्र के साथ जानने को मिलेंगे जिससे आप चित्र देख के ज्यादा अच्छे से समझ पाएंगे की कौन सा जानवर कैसा दिखता है और उसका क्या नाम है, तो चलिए चित्र यानी फोटो के साथ जानते है की सभी जानवरों के नाम क्या है? (Animal Name in English and Hindi with Photo)

विषयसूची (Table of Contents)

Animal Names in Hindi and English

All Animal Name in Hindi and English with Photo
All Animal Name in Hindi and English with Photo
यह भी पढ़े: जानवरों के नाम संस्कृत में

All Animal Name in Hindi and English with Photo (सभी जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में चित्र के साथ)

कुत्ता – Dog

Dog

बिल्ली – Cat

Cat

गाय – Cow

Cow

बैल – Ox

Ox

भैंस – Buffalo

Buffalo

बकरी – Goat

Goat

साँड़ – Bull

Bull

हाथी – Elephant

Elephant

घोड़ा – Horse

Horse

गधा – Donkey

Donkey

बाघ – Tiger

Tiger

भालू – Bear

Bear

चीता – Cheetah

Cheetah

शेर – Lion

Lion

तेंदुआ – Leopard

Leopard

पैंथर – Panther

Panther

जगुआर – Jaguar

Jaguar

हिरण – Deer

Deer

काला हिरण – Black Buck

Black Buck

ऊंट – Camel

Camel

लोमड़ी – Fox

Fox

जिराफ़ – Giraffe

Giraffe

ज़ेबरा – Zebra

Zebra

बन्दर – Monkey

Monkey

चिंपांज़ी – Chimpanzee

Chimpanzee

वन मानुष – Gorilla

Gorilla

सियार – Jackal

Jackal

खरगोश – Rabbit

Rabbit

गिलहरी – Squirrel

Squirrel

भेड़िया – Wolf

Wolf

चूहा – Rat

Rat

भेड़ – Sheep

Sheep

गैंडा – Rhinoceros

Rhinoceros

दरियाई घोड़ा – Hippopotamus

Hippopotamus

नेवला – Mongoose

Mongoose

सुअर – Pig

Pig

ध्रुवीय भालू – Polar Bear

Polar Bear

कंगारू – Kangaroo

Kangaroo

याक – Yak

Yak

लकड़बग्घा – Hyena

Hyena

लामा – Lama

Lama

पांडा – Panda

Panda

साही – Porcupine

Porcupine

रैकून – Raccoon

Raccoon

ऊदबिलाव – Otter

Otter

कोआला – Koala

Koala

स्लोथ – Sloth

Sloth

Animals Names in Hindi and English

यह भी पढ़े: 61 Birds Hindi Name and Birds English Name with Photo

All Animal Names in Hindi and English with Photo (सभी जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)

क्रम स.
(Sl. No.)
जानवरों के नाम हिंदी में
(Animals Name in Hindi)
जानवरों के नाम इंग्लिश में
(Animals Name in English)
1कुत्ता (Kutta)Dog (डॉग) 
2बिल्ली (Billi)Cat (कैट)
3गाय (Gay)Cow (काऊ)
4बैल (Bail)Ox (ऑक्स)
5भैंस (Bhais)Buffalo (बफैलो)
6बकरी (Bakari)Goat (गोअट)
7साँड़ (Sand)Bull (बुल)
8हाथी (Hathi)Elephant (एलीफैंट)
9घोड़ा (Ghoda)Horse (हॉर्स)
10गधा (Gadha)Donkey (डंकी)
11बाघ (Bagh)Tiger (टाइगर)
12भालू (Bhalu)Bear (बीअर)
13चीता (Chita)Cheetah (चीता)
14शेर (Sher)Lion (लायन)
15तेंदुआ (Tendua)Leopard (लेपर्ड)
16पैंथर (Panther)Panther (पैंथर)
17जगुआर (Jaguar)Jaguar (जगुआर)
18हिरण (Hiran)Deer (डियर)
19काला हिरण (Kala Hiran)Black Buck (ब्लैक बुक्क)
20ऊंट (Unt)Camel (कैमल)
21लोमड़ी (Lomdi)Fox (फॉक्स)
22जिराफ़ (Giraffe)Giraffe (जिराफ़)
23ज़ेबरा (Zebra)Zebra (ज़ेबरा)
24बन्दर (Bandar)Monkey (मंकी)
25चिंपांज़ी (Chimpanji)Chimpanzee (चिंपांज़ी)
26वन मानुष (Wan Manush), गोरिल्ला (Gorilla)Gorilla (गोरिल्ला)
27सियार (Siyar)Jackal (जैकल)
28खरगोश (Khargosh)Rabbit (रैबिट)
29गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)
30भेड़िया (Bhidiya)Wolf (वुल्फ), Coyote (कोयोट)
31नील गाय (Nil Gay)Blue Cow (ब्लू काऊ)
32चूहा (Chuha)Mouse (माउस), Rat (रैट)
33भेड़ (Bhed)Sheep (शीप)
34गैंडा (Gainda)Rhinoceros (र्हिनोसरोस)
35दरियाई घोड़ा (Dariyai Ghoda)Hippopotamus (हिप्पोपोतामुस)
36नेवला (Newla)Mongoose (मोंगूस)
37सुअर (Suar)Pig (पिग)
38ध्रुवीय भालू (Dhruviy Bhalu)Polar Bear (पोलर बीअर)
39कंगारू (Kangaroo)Kangaroo (कंगारू)
40याक (Yak)Yak (याक)
41बारहसिंगा (Barasingha)Stage (स्टेज)
42लंगूर (Langur)Ape (एप)
43लकड़बग्घा (Lakadbaggha)Hyena (हायना)
44छछूंदर (Chhachhundar)Mole Rat (मोल रैट)
45चीटी (Chinti)Ant (अंट)
46खच्चर (Khachhar)Mule (मूल)
47मगरमच्छ (Magarmach)Crocodile (क्रोकोडाइल)
48केंकड़ा (Kenkda)Crab (क्रैब)
49मेंढक (Mendhak)Frog (फरोग)
50छिपकली (Chipkali)Lizard (लिज़र्ड)
51सर्प (Sharp), साँप (Sanp)Snake (स्नेक)
52गिरगिट (Girgit)Chameleon (चामेलीओन)
53कछुआ (Kachhuwa)Tortoise (तोर्तोईस), Turtle (टर्टल)
54चमगादड़ (Chamgadar)Bat (बैट)
55लामा (Lama)Lama (लामा)
56पांडा (Panda)Panda (पांडा)
57मृग (Mrig)Antelope (एंटीलोप)
58साही (Sahi)Porcupine (पोर्कुपिं)
59गोजर (Gojar)Elk (एलक)
60रैकून (Raccoon)Raccoon (राक्कों)
61ऊदबिलाव (Udwilaw)Otter (औटर)
62बीवर (Biwar)Beaver (बावर)
63कोआला (Koala)Koala (कोअला)
64स्लोथ (Sloth)Sloth (स्लोथ)
65चींटीखोरAnteater (अंटईटर)
66पैंगोलिन (Pangolin)Pangolin (पैंगोलिन)
यह भी पढ़े: 125 Flower Name with Hindi and English (फूलो के नाम चित्र सहित)

Wild Animals Name in Hindi and English
(जंगली जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में)

क्रम स.
(Sl. No.)
जानवर के नाम हिंदी में
(Animal Name in Hindi)
जानवर के नाम अंग्रेजी में
(Animal Name in English)
1बाघ (Bagh)Tiger (टाइगर)
2शेर (Sher)Lion (लायन)
3चीता (Chita)Cheetah (चीता)
4हाथी (Hathi)Elephant (एलीफैंट)
5भालू (Bhalu)Bear (बीअर)
6हिरण (Hiran)Deer (डियर)
7काला हिरण (Kala Hiran)Black Buck (ब्लैक बुक्क)
8तेंदुआ (Tendua)Leopard (लेपर्ड)
9पैंथर (Panther)Panther (पैंथर)
10जगुआर (Jaguar)Jaguar (जगुआर)
11लोमड़ी (Lomdi)Fox (फॉक्स)
12ज़ेबरा (Zebra)Zebra (ज़ेबरा)
13जिराफ़ (Giraffe)Giraffe (जिराफ़)
14सियार (Siyar)Jackal (जैकल)
15बन्दर (Bandar)Monkey (मंकी)
16चिंपांज़ी (Chinpanji)Chimpanzee (चिंपांज़ी)
17वन मानुष (Wan Manush), गोरिल्ला (Gorilla)Gorilla (गोरिल्ला)
18भेड़िया (Bhidiya)Wolf (वुल्फ), Coyote (कोयोट)
19गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)
20गैंडा (Gainda)Rhinoceros (र्हिनोसरोस)
21दरियाई घोड़ा (Dariyai Ghoda)Hippopotamus (हिप्पोपोतामुस)
22नील गाय (Nil Gay)Blue Cow (ब्लू काऊ)
23ध्रुवीय भालू (Dhruviy Bhalu)Polar Bear (पोलर बीअर)
24नेवला (Newla)Mongoose (मोंगूस)
25कंगारू (Kangaroo)Kangaroo (कंगारू)
26लंगूर (Langur)Ape (एप)
27लकड़बग्घा (Lakadbaggha)Hyena (हायना)
28बारहसिंगा (Barasingha)Stage (स्टेज)
29छछूंदर (chhachhundar)Mole Rat (मोल रैट)
30लामा (Lama)Lama (लामा)
31गोजर (Gojar)Elk (एलक)
32मृग (Mrig)Antelope (एंटीलोप)
33साही (Sahi)Porcupine (पोर्कुपिं)
34रैकून (Raikun)Raccoon (राक्कों)
35कोआला (Koala)Koala (कोअला)
36स्लोथ (Sloth)Sloth (स्लोथ)
37ऊदबिलाव (Udwilaw)Otter (औटर)
38बीवर (Biwar)Beaver (बावर)
39चींटीखोरAnteater (अंटईटर)
40पैंगोलिन (Pangolin)Pangolin (पैंगोलिन)
यह भी पढ़े: Fruit Names Hindi and English with Picture

Pet / Domestic animals name in english and hindi (पालतू जानवरों के नाम इंग्लिश और हिंदी में)

क्रम स.
(Sl. No.)
हिंदी में जानवरों के नाम
(Janvaro ke naam hindi mein)
अंग्रेजी में जानवरों के नाम
(Janvaro ke naam english mein)
1गाय (Gay)Cow (काऊ)
2बैल (Bail)Ox (ऑक्स)
3कुत्ता (Kutta)Dog (डॉग) 
4बिल्ली (Billi)Cat (कैट)
5भैंस (Bhais)Buffalo (बफैलो)
6साँड़ (Sand)Bull (बुल)
7बकरी (Bakari)Goat (गोअट)
8घोड़ा (Ghoda)Horse (हॉर्स)
9गधा (Gadha)Donkey (डंकी)
10ऊंट (Unt)Camel (कैमल)
11खरगोश (Khargosh)Rabbit (रैबिट)
12भेड़ (Bhed)Sheep (शीप)
13सुअर (Suar)Pig (पिग)
14याक (Yak)Yak (याक)
15खच्चर (Khachhar)Mule (मूल)
16पांडा (Panda)Panda (पांडा)
17गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)
18चूहा (Chuha)Mouse (माउस), Rat (रैट)
19बन्दर (Bandar)Monkey (मंकी)
20छछूंदर (Chhachhundar)Mole Rat (मोल रैट)
यह भी पढ़े: Vegetables Name English and Hindi (सभी सब्जियों का नाम)

Herbivorous Animal Names Hindi and English (शाकाहारी जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)

क्रम स
(Sl. No.).
पशुओं के नाम हिंदी में
(Names of animals in hindi)
पशुओं के नाम इंग्लिश में
(Names of animals in english)
1गाय (Gay)Cow (काऊ)
2बैल (Bail)Ox (ऑक्स)
3भैंस (Bhais)Buffalo (बफैलो)
4साँड़ (Sand)Bull (बुल)
5बकरी (Bakari)Goat (गोअट)
6हाथी (Hathi)Elephant (एलीफैंट)
7घोड़ा (Ghoda)Horse (हॉर्स)
8गधा (Gadha)Donkey (डंकी)
9ऊंट (Unt)Camel (कैमल)
10हिरण (Hiran)Deer (डियर)
11काला हिरण (Kala Hiran)Black Buck (ब्लैक बुक्क)
12बन्दर (Bandar)Monkey (मंकी)
13जिराफ़ (Giraffe)Giraffe (जिराफ़)
14ज़ेबरा (Zebra)Zebra (ज़ेबरा)
15भेड़ (Bhed)Sheep (शीप)
16खरगोश (Khargosh)Rabbit (रैबिट)
17गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)
18नील गाय (Nil Gay)Blue Cow (ब्लू काऊ)
19सुअर (Suar)Pig (पिग)
20कंगारू (Kangaroo)Kangaroo (कंगारू)

Carnivorous Animal Name in English and Hindi (मांसाहारी जानवरों के अंग्रेजी और हिंदी में)

क्रम स.
(Sl. No.)
जानवरों के हिंदी नाम
(Animal ke naam hindi mein)
जानवरों के अंग्रेजी नाम
(Animal ke naam angreji mein)
1बाघ (Bagh)Tiger (टाइगर)
2भालू (Bhalu)Bear (बीअर)
3शेर (Sher)Lion (लायन)
4चीता (Chita)Cheetah (चीता)
5तेंदुआ (Tendua)Leopard (लेपर्ड)
6पैंथर (Panther)Panther (पैंथर)
7जगुआर (Jaguar)Jaguar (जगुआर)
8लोमड़ी (Lomdi)Fox (फॉक्स)
9कुत्ता (Kutta)Dog (डॉग) 
10बिल्ली (Billi)Cat (कैट)
11सियार (Siyar)Jackal (जैकल)
12भेड़िया (Bhidiya)Wolf (वुल्फ), Coyote (कोयोट)
13ध्रुवीय भालू (Dhruviy Bhalu)Polar Bear (पोलर बीअर)
14नेवला (Newla)Mongoose (मोंगूस)
15लकड़बग्घा (Lakadbaggha)Hyena (हायना)
16मगरमच्छ (Magarmach)Crocodile (क्रोकोडाइल)
17सर्प (Sharp), साँप (Sanp)Snake (स्नेक)
18ऊदबिलाव (Udwilaw)Otter (औटर)
19छिपकली (Chipkali)Lizard (लिज़र्ड)
20गिरगिट (Girgit)Chameleon (चामेलीओन)

Omnivores janvaro ke naam hindi aur english mein (सर्वाहारी जानवरों के नाम)

क्रम स.
(Sl. No.)
जानवर का नाम हिंदी में
(Name of animal in hindi)
जानवर का नाम अंग्रेजी में
(Name of animal in english)
1कुत्ता (Kutta)Dog (डॉग) 
2बिल्ली (Billi)Cat (कैट)
3भालू (Bhalu)Bear (बीअर)
4चिंपांज़ी (Chimpanji)Chimpanzee (चिंपांज़ी)
5सुअर (Suar)Pig (पिग)
6चूहा (Chuha)Mouse (माउस), Rat (रैट)
7गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)
8छछूंदर (Chhachhundar)Mole Rat (मोल रैट)
9कछुआ (Kachhuwa)Tortoise (तोर्तोईस), Turtle (टर्टल)
10रैकून (Raccoon)Raccoon (राक्कों)

Animals Name Hindi and English

FAQ on animal name in hindi and english (जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में से प्रश्न उत्तर)

प्रश्न- कुत्ता को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- कुत्ता को अंग्रेजी में Dog (डॉग) कहते है।

प्रश्न- बिल्ली को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- बिल्ली को अंग्रेजी में Cat (कैट) कहा जाता है।

प्रश्न- गाय का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- गाय का अंग्रेजी नाम Cow (काऊ) है।

प्रश्न- अंग्रेजी में बैल को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में बैल को Ox (ऑक्स) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में भैंस को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में भैंस को Buffalo (बफैलो) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में बकरी का क्या नाम है?
उत्तर- अंग्रेजी में बकरी का Goat (गोअट) नाम है।

प्रश्न- साँड़ को इंग्लिश में क्या कहते है?
उत्तर- साँड़ को इंग्लिश में Bull (बुल) कहते है।

प्रश्न- हाथी को इंग्लिश में क्या कहा जाता है?
उत्तर- हाथी को इंग्लिश में Elephant (एलीफैंट) कहा जाता है।

प्रश्न- घोड़ा का इंग्लिश नाम क्या है?
उत्तर- घोड़ा का इंग्लिश नाम Horse (हॉर्स) है।

प्रश्न- इंग्लिश में गधा को क्या कहते है?
उत्तर- इंग्लिश में गधा को Donkey (डंकी) कहते है।

प्रश्न- इंग्लिश में बाघ को क्या कहा जाता है?
उत्तर- इंग्लिश में बाघ को Tiger (टाइगर) कहा जाता है।

प्रश्न- इंग्लिश में भालू का क्या नाम है?
उत्तर- इंग्लिश में भालू का Bear (बीअर) नाम है।

प्रश्न- चीता को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- चीता को अंग्रेजी में Cheetah (चीता) ही कहते है।

प्रश्न- शेर को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- शेर को अंग्रेजी में Lion (लायन) कहा जाता है।

प्रश्न- तेंदुआ का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- तेंदुआ का अंग्रेजी नाम Leopard (लेपर्ड) है।

प्रश्न- अंग्रेजी में बैल को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में बैल को Ox (ऑक्स) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में पैंथर को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में पैंथर को Panther (पैंथर) ही कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में जगुआर का क्या नाम है?
उत्तर- अंग्रेजी में जगुआर का Jaguar (जगुआर) ही नाम है।

प्रश्न- हिरण को इंग्लिश में क्या कहते है?
उत्तर- हिरण को इंग्लिश में Deer (डियर) कहते है।

प्रश्न- काला हिरण को इंग्लिश में क्या कहा जाता है?
उत्तर- काला हिरण को इंग्लिश में Black Buck (ब्लैक बुक्क) कहा जाता है।

प्रश्न- ऊंट का इंग्लिश नाम क्या है?
उत्तर- ऊंट का इंग्लिश नाम Camel (कैमल) है।

प्रश्न- इंग्लिश में लोमड़ी को क्या कहते है?
उत्तर- इंग्लिश में लोमड़ी को Fox (फॉक्स) कहते है।

प्रश्न- इंग्लिश में जिराफ़ को क्या कहा जाता है?
उत्तर- इंग्लिश में जिराफ़ को Giraffe (जिराफ़) ही कहा जाता है।

प्रश्न- इंग्लिश में ज़ेबरा का क्या नाम है?
उत्तर- इंग्लिश में ज़ेबरा का Zebra (ज़ेबरा) ही नाम है।

प्रश्न- बन्दर को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- बन्दर को अंग्रेजी में Monkey (मंकी) कहते है।

प्रश्न- वन मानुष को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- वन मानुष को अंग्रेजी में Gorilla (गोरिल्ला) कहा जाता है।

प्रश्न- सियार का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- सियार का अंग्रेजी नाम Jackal (जैकल) है।

प्रश्न- अंग्रेजी में खरगोश को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में खरगोश को Rabbit (रैबिट) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में गिलहरी को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में गिलहरी को Squirrel (स्कुइर्रेल) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में भेड़िया का क्या नाम है?
उत्तर- अंग्रेजी में भेड़िया का Wolf (वुल्फ) नाम है।

प्रश्न- चूहा को इंग्लिश में क्या कहते है?
उत्तर- चूहा को इंग्लिश में Mouse (माउस) या Rat (रैट) कहते है।

प्रश्न- भेड़ को इंग्लिश में क्या कहा जाता है?
उत्तर- भेड़ को इंग्लिश में Sheep (शीप) कहा जाता है।

प्रश्न- गैंडा का इंग्लिश नाम क्या है?
उत्तर- गैंडा का इंग्लिश नाम Rhinoceros (र्हिनोसरोस) है।

प्रश्न- इंग्लिश में दरियाई घोड़ा को क्या कहते है?
उत्तर- इंग्लिश में दरियाई घोड़ा को Hippopotamus (हिप्पोपोतामुस) कहते है।

प्रश्न- नेवला को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर- नेवला को इंग्लिश में Mongoose (मोंगूस) कहते हैं।

प्रश्न- इंग्लिश में सुअर का क्या नाम है?
उत्तर- इंग्लिश में सुअर का Pig (पिग) नाम है।

10 जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में लिखे?

कुत्ता – Dog, बिल्ली – Cat, गाय – Cow, बैल – Ox, हाथी – Elephant, घोड़ा – Horse, बाघ – Tiger, शेर – Lion, बकरी – Goat, हिरण – Deer

5 पालतू जानवरों के नाम लिखे?

गाय – Cow, बैल – Ox, कुत्ता – Dog, बिल्ली – Cat, बकरी – Goat

5 जंगली जानवरों के नाम लिखिए?

बाघ – Tiger, शेर – Lion, हाथी – Elephant, हिरण – Deer, भालू – Bear

Conclusion on All Animal Name in Hindi and English with Photo

तो यह रहा all animal name in hindi and english with photo यानि सभी जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में चित्र के साथ जानकारी, उम्मीद करता हूँ दोस्तों की आपको animals name in english and hindi का यह लेख काफी अच्छा लगा होगा, यदि आपको यह अच्छा लगा है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर से जरुर शेयर करे।

All Animal Name in Hindi and English with Photo के इस आर्टिकल को अपना प्यार देने के लिए आपका तहे दिल से बहुत बहुत धन्यवाद।