50 Omnivorous Animals Name in Hindi and English with Picture

Omnivorous animals name in hindi and english | names of omnivores animals in hindi and english | omnivores animals names in hindi and english | omnivores animals name in hindi and english | omnivores animals name list in hindi and english | omnivorous animal name in hindi and english | sarvahari janwar ke naam | सर्वाहारी जानवर के नाम | omnivorous animals name list | name of omnivorous animals in hindi and english | omnivores animals names list | सर्वाहारी जानवरों के नाम

दोस्तों हमारे पृथ्वी पे काफी सारे विभिनन प्रकार के जानवर पाए जाते हैं उनमे से कुछ जानवर अपने भोजन के रूप में घास, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल तना आदि खाते है वही कुछ जानवर अपने भोजन के रूप में दुसरे जानवर का मांस खाते है वही कुछ जानवर ऐसे भी है जो अपने भोजन के रूप में घास पत्ते आदि के साथ साथ मांस भी खाते है। 

जानवरों को उनके भोजन के आधार पे तीन वर्गो यानि Category में बाँटा गया है जो की है

  1. शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animal)
  2. मांसाहारी जानवर (Carnivorous Animal)
  3. सर्वाहारी जानवर (Omnivores Animal)

शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animal): वैसे जानवर जो अपना भोजन के रूप में घास, भुस, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल टहनियाँ आदि खाते है उसे शाकाहारी जानवर यानि Herbivorous Animal कहा जाता है।

जैसे- गाय (Cow), बैल (Ox), हाथी (Elephant), घोड़ा (Horse), बकरी (Goat) आदि।

मांसाहारी जानवर (Carnivorous Animal): वैसे जानवर जो अपना भोजन के रूप में दुसरे जानवर का मांस या मछली खाते है उसे मांसाहारी जानवर यानि Carnivorous Animal कहा जाता है।

जैसे- शेर (Lion), बाघ (Tiger), भालू (Bear), भेड़िया (Wolf), लोमड़ी (Fox) आदि।

सर्वाहारी जानवर (Omnivores Animal): वैसे जानवर जो अपना भोजन के रूप में घास, भुस, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल तना आदि के साथ साथ दुसरे जानवर का मांस या मछली भी खाते है उसे सर्वाहारी जानवर यानि Omnivores Animal कहा जाता है।

जैसे- कुत्ता (Dog), बिल्ली (Cat), सुअर (Pig), गिलहरी (Squirrel), चूहा (Mouse) आदि।

Omnivorous Animals Name in Hindi and English के इस आर्टिकल में आज हमलोग सभी Omnivores Animals यानि सर्वाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानने वाले है यानी यदि आप “omnivores animals name in hindi and english” या “names of omnivores animals in hindi and english” सर्च कर रहे है तो आप बिलकुल सही आर्टिकल पे आए है इस omnivores animals name list in hindi and english के आर्टिकल में आपको लगभग सभी Omnivores Animals यानि सर्वाहारी जानवर के नाम जानने को मिलेंगे।

Omnivorous Animals Name in Hindi and English

Omnivorous Animals Name in Hindi and English

Name of Omnivorous Animals in Hindi and English

Omnivores Animals Names in Hindi and English

SL NoOmnivores Animals Names in HindiOmnivores Animals Names in EnglishOmnivores Animals Picture
1कुत्ता (Kutta)Dog (डॉग) dog
2बिल्ली (Billi)Cat (कैट)cat
3सुअर (Suar)Pig (पिग)Pig
4भालू (Bhalu)Bear (बीअर)Bear
5गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)Squirrel
6चिंपांज़ी (Chimpanji)Chimpanzee (चिंपांज़ी)Chimpanzee
7लंगूर (Langur)Ape (एप)Ape
8चूहा (Chuha)Mouse (माउस), Rat (रैट)Mouse
9छछूंदर (Chhachhundar)Mole Rat (मोल रैट)Mole Rat
10ऊदबिलाव (Udwilaw)Otter (औटर)Otter
यह भी पढ़े: 50 Herbivorous Animals Name in Hindi and English with Photo

Names of Omnivores Animals in Hindi and English

SL NoNames of Omnivores Animals in HindiNames of Omnivores Animals in EnglishOmnivores Animals Picture
11चिपमंक (Chipmunk)Chipmunk (चिपमंक)Chipmunk
12जंगली सुअर (Jangli Suar)Wild Boar (वाइल्ड बोआर)Wild Boar
13लोमड़ी (Lomdi)Fox (फॉक्स)Fox
14कायोटी (Coyote)Coyote (कायोटी)Coyote
15गिबन (Gibbon)Gibbon (गिबन)Gibbon
16कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar Jangli Chuha)Hedgehog (हेजहॉग)Hedgehog
17आर्डवार्क (Aardvark)Aardvark (आर्डवार्क)Aardvark
18बैजर (Badger)Badger (बैजर)Badger
19बबून (Baboon)Baboon (बबून)Baboon
20कोटिस (Coatis)Coatis (कोटिस)Coatis
यह भी पढ़े: 50 Carnivorous Animals Names in Hindi and English with Photo (मांसाहारी जानवर का नाम)

Birds Omnivores Animals Name in Hindi and English

SL NoOmnivores Birds Name in HindiOmnivores Birds Name in EnglishOmnivores Animals Picture
21मोर (More)Peacock (पीकॉक)Peacock
22मोरनी (Morni)Peahen (पेहेन)Peahen
23राम चिरैया (Ram Chiraiya)Kingfisher (किंगफिशर)Kingfisher
24कबूतर (Kabutar)Pigeon (पिजन)Pigeon
25गुंजन पक्षी (Gunjar Pankshi)Hummingbird (हमिंगबर्ड)Hummingbird
26कीवी (Kiwi)Kiwi (कीवी)Kiwi
27फाख्ता (Phakhta)Dove (डव)Dove
28गौरैया (Gauraiya)Sparrow (स्पैरो)Sparrow
29मैना (Maina)Mynah (मैना)Mynah
30कौवा (Kowa)Crow (क्रो)Crow
यह भी पढ़े: 61 Birds Hindi Name and Birds English Name with Photo

Birds Omnivorous Animal Name in Hindi and English

SL NoBirds Omnivorous Animal Name in HindiBirds Omnivorous Animal Name in EnglishOmnivores Animals Picture
31मुर्गी (Murgi)Hen (हेन)Hen
32मुर्गा (Murga)Cock (कॉक)Cock
33बतख (Batakh)Duck (डक)Duck
34सारस (Saras)Crane (क्रेन)Crane
35सारिका (Sarika)Common Mynah (कॉमन मैना)Common Mynah
36राज हंस (Raj Hans)Flamingo (फ्लेमिंगो)Flamingo
37तीतर (Titer)Partridge (पार्ट्रिज)Partridge
38नीलकंठ (Nilkanth)Indian Roller (इंडियन रोलर)Indian Roller
39बुलबुल (Bulbul)Nightingale (नाइटिंगेल)Nightingale
40कठफोड़वा (Kathfodwa)Woodpecker (वुडपेकर)Woodpecker
यह भी पढ़े: Water Animals Name in Hindi and English With Picture

Aquatic Omnivorous Animals Name in Hindi and English

SL NoOmnivorous Animals Name in HindiOmnivorous Animals Name in EnglishOmnivores Animals Picture
41कछुआ (Kachhuwa)Tortoise (तोर्तोईस), Turtle (टर्टल)tortoise
42सुनहरी मछली (Sunhari Machhali)Goldfish (गोल्डफिश)Goldfish
43केकड़ा (Kekda)Crab (क्रैब)crab
44घोंघा (Ghongha)Snail (स्नेल)snail
45शंख (Shankh)Shells (शेल्स)shells
46पिरान्हा (Piranha)Piranha (पिरान्हा)Piranha
47पैडलेफिश (Paddlefish)Paddlefish (पैडलेफिश)Paddlefish
48एंकोवी (Anchovy)Anchovy (एंकोवी)Anchovy
49क्रेफ़िश (Crayfish)Crayfish (क्रेफ़िश)Crayfish
50कैटफ़िश (Catfish)Catfish (कैटफ़िश)Catfish

Conclusion on omnivorous animals name in hindi and english

तो यह रहा दोस्तों omnivorous animals name in hindi and english की पूरी जानकारी जिसमे हमने सभी Omnivores Animals यानि सर्वाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में जाना, आशा करता हूँ की आपको names of omnivores animals in hindi and english का  यह आर्टिकल काफी अच्छा लगा होगा। आपको यह आर्टिकल कैसा लगा यह आप कमेंट बॉक्स में लिख के हमे बता सकते है साथ ही इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना बिलकुल भी ना भूले।

Omnivorous Animals Name in Hindi and English के इस आर्टिकल को अपना इतना प्यार देने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद।

3 thoughts on “50 Omnivorous Animals Name in Hindi and English with Picture”

Leave a Comment