Fruit Names Hindi and English with Picture

Fruit names hindi and english with picture | fruit names english and hindi | fruits hindi name | name of fruit in hindi | fruit name with hindi | fruits name in english with hindi | hindi name fruits | falon ke naam hindi mein | fruits name in english with hindi | hindi english fruits name | fruits name in hindi and english | fruits name hindi english | fruit names with pictures | fruit name in hindi and english | fruit names in hindi and english | fruit name hindi and english | fruits name english mein | fruits name hindi and english | names of fruit in hindi | फ्रूट नेम्स हिंदी इंग्लिश

Fruit Names Hindi and English with Picture: जैसा की मैंने पाया की आप fruit names hindi and english सर्च कर रहे है तो यह रहा आपके लिए fruit names english and hindi की पूरी जानकारी, आपको बता दे की fruit names english and hindi के इस आर्टिकल में आज हमलोग fruit names in hindi and english with picture यानि fruits name in english with hindi के इस आर्टिकल में हमलोग चित्र के साथ सभी फलो के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानने वाले है।

Name of Fruit in Hindi and English

Fruit name with hindi and english

Fruit Names Hindi and English with Picture
(फलो के नाम हिंदी और इंग्लिश में चित्र के साथ)

ड्रैगन फल – Dragon Fruit

ड्रैगन फल - Dragon Fruit

स्ट्रॉबेरी – Strawberry

स्ट्रॉबेरी - Strawberry

आम – Mango

आम - Mango

अनार – Pomegranate

अनार - Pomegranate

कमरख – Starfruit

कमरख - Starfruit

अंगूर – Grape

अंगूर - Grape

सेब – Apple

सेब - Apple

श्रीफल – Quince

श्रीफल - Quince

Fruits name in hindi and english

केला – Banana

केला - Banana

संतरा – Orange

संतरा - Orange

शरीफा (सीताफल) – Custard Apple

शरीफा (सीताफल) - Custard Apple

अमरूद – Guava

अमरूद - Guava

नारियल – Coconut

नारियल - Coconut

लीची – Lychee

लीची - Lychee

कीवी – Kiwi

कीवी - Kiwi

जामुन – Berries

जामुन - Berries

Fruit name in hindi and english

पपीता – Papaya

पपीता - Papaya

ब्लैकबेरी – Blackberry

ब्लैकबेरी - Blackberry

अनानास – Pineapple

अनानास - Pineapple

आड़ू – Peach

आड़ू - Peach

तरबूज – Watermelon

तरबूज - Watermelon

खरबूजा – Muskmelon

खरबूजा - Muskmelon

कृष्णकमल फल – Passion Fruit

कृष्णकमल फल - Passion Fruit

Fruit name in hindi and english

नाशपाती – Pear

नाशपाती - Pear

अंजीर – Fig

अंजीर - Fig

चेरी – Cherry

चेरी - Cherry

आमला – Amla

आमला - Amla

मौसमी – Sweet Lime

मौसमी - Sweet Lime

खजूर – Dates

खजूर - Dates

बेल – Wood Apple

बेल - Wood Apple

अखरोट – Walnut

अखरोट - Walnut

इमली – Tamarind

इमली - Tamarind

Fruit name hindi and english

चकोतरा – Grapefruit

चकोतरा - Grapefruit

करोंदा – Karonda

करोंदा - Karonda

बेर – Plum

बेर - Plum

ब्लूबेरी – Blueberry

ब्लूबेरी - Blueberry

करौंदा – Gooseberry

करौंदा - Gooseberry

खुबानी – Apricot

खुबानी - Apricot

एवोकाडो – Avocado

एवोकाडो - Avocado

काली किशमिश – Blackcurrant

काली किशमिश - Blackcurrant

Fruits name hindi and english

गूलर – Sycamore

गूलर - Sycamore

सिंघाड़ा – Water Chestnut

सिंघाड़ा - Water Chestnut

नींबू – Lemon

नींबू - Lemon

कटहल – Jackfruit

कटहल - Jackfruit

शकरकंद – Sweet Potato

शकरकंद - Sweet Potato

दारुहल्दी – Barberry

दारुहल्दी - Barberry
यह भी पढ़े: All Fruit Name in Sanskrit (फलों के नाम संस्कृत में)

Fruit Name Hindi English (Falon ke naam hindi mein aur english mein)

क्रम स.
(SL No)
फलो के नाम हिंदी में
(Fruits Hindi Name)
फलो के नाम अंग्रेजी में
(Fruits English Name)
1ड्रैगन फल (Dragon Phal)Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)
2स्ट्रॉबेरी (Strawberry)Strawberry (स्ट्रॉबेरी)
3आम (Aam)Mango (मानगो)
4अनार (Anar)Pomegranate (पोमेग्रनाते)
5कमरख (Kamrakh)Starfruit (स्टारफ्रूट)
6अंगूर (Angur)Grape (ग्रेप)
7सेब (Sew)Apple (एप्पल)
8श्रीफल (Shriphal)Quince (कुइंस)
9केला (Kela)Banana (बनाना)
10संतरा (Santara)Orange (ऑरेंज)
11शरीफा (Sharifa) / सीताफल (Sitaphal)Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)
12अमरूद (Amrud)Guava (गुआवा)
13नारियल (Nariyal)Coconut (कोकोनट)
14लीची (Lichi)Lychee (लीची)
15कीवी (Kiwi)Kiwi (कीवी)
16जामुन (Jamun)Berries (बेर्रिएस)
17पपीता (Papita)Papaya (पपाया)
18ब्लैकबेरी (Blackberry)Blackberry (ब्लैकबेरी)
19अनानास (Ananas)Pineapple (पाइनएप्पल)
20आड़ू (Aadu)Peach (पीच)
21तरबूज (Tarbuj)Watermelon (वाटरमेलन)
22खरबूजा (Kharbuja)Muskmelon (मुस्कमेलोन)
23कृष्णकमल फल (Krishnakamal Phal)Passion Fruit (पैशन फ्रूट)
24नाशपाती (Nashpati)Pear (पेअर)
25अंजीर (Anjir)Fig (फिग)
26शूल-राम फल (Shul-Ram Phal)Soursop (सौर्सोप)
27चेरी (Cheri)Cherry (चेरी)
28आमला (Amla)Amla (अमला)
29मौसमी (Moushami)Sweet Lime (स्वीट लाइम)
30चीकू (Chiku)Naseberry (नसेबेरी)
31खजूर (Khajur)Dates (डेट्स)
32बेल (Bel)Wood Apple (वुड एप्पल)
33अखरोट (Akhrot)Walnut (वालनट)
34कंदमूल (Kandmool)Root Vegetable (रूट वेजिटेबल)
35इमली (Imali)Tamarind (टामारिंड)
36चकोतरा (Chakotra)Grapefruit (ग्रेपफ्रूट)
37करोंदा (Karonda)Karonda (करोंदा)
38बेर (Ber)Plum (पल्म)
39ब्लूबेरी (Blueberry)Blueberry (ब्लूबेरी)
40करौंदा (Karonda)Gooseberry (गूसबेरी)
41खुबानी (Khubani)Apricot (एप्रीकॉट)
42एवोकाडो (Avocado)Avocado (अवोकेडो)
43काली किशमिश (Kali Kishmish)Blackcurrant (ब्लैककर्रांत)
44महुआ (Mahua)Mahua (महुआ)
45मकोय (Makay)Makoy (मकोय)
46गूलर (Gular)Sycamore (स्य्कामोर)
47सिंघाड़ा (Singhara)Water Chestnut (वाटर चेस्टनट)
48नींबू (Nimbu)Lemon (लेमन)
49कटहल (Katahal)Jackfruit (जैकफ्रूट)
50काले बेर (Kale Ber)Black Plum (ब्लैक पल्म)
51शकरकंद (Shakarkand)Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)
52दारुहल्दी (Daruhaldi)Barberry (बर्बेर्री)
53जैतून का फल (Jaitun Ka Phal)Olive Fruit (ओलिव फ्रूट)
यह भी पढ़े: All Animal Name in Hindi and English with Photo (जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)

Fruits name hindi english (फ्रूट नेम्स हिंदी इंग्लिश)

यह भी पढ़े: Insects Name Hindi and English with Pictures

Name of Fruits in Hindi and English with Pictures (फलो के नाम हिंदी और इंग्लिश के साथ जानकारिया)

ड्रैगन फ्रूट – Dragon Fruit

ड्रैगन फ्रूट जिसे पिताया के नाम से भी लोग जानते है यह कैक्टस प्रजातियों का का एक फल है यह फल देखने में बहुत ही खुबसूरत होता है। ड्रैगन फ्रूट का वैज्ञानिक नाम हिलोकेरेस अंडटस (Selenicereus Undatus) है। ड्रैगन फ्रूट सामान्यत: नारंगी रंग का होता है। ड्रैगन फ्रूट का पौधा कांटेदार बेल की तरह होते है। ड्रैगन फ्रूट के पौधा में फल के साथ साथ फूल भी खिलते है इसका फूल बहुत ही सुगंधित होता है जो रात के समय खिलता है और सुबह होते ही झड जाता है। ड्रैगन फ्रूट खाने में बेहद स्वादिस्ट होता है। ड्रैगन फ्रूट स्वादिस्ट होने के साथ साथ काफी पोस्टिक भी होता है। ड्रैगन फ्रूट खाने के से काफी सारे फायदे होते है। ड्रैगन फ्रूट डायबिटीज, कैंसर, कोलेस्ट्रॉल, हृदय रोग आदि को नियंत्रण करने में काफी फायदेमंद होता है।

स्ट्रॉबेरी – Strawberry

स्ट्रॉबेरी गहरे लाल रंग का एक छोटा सा फल होता है जो खाने में काफी लजीज होता है। स्ट्रॉबेरी का वैज्ञानिक नाम फ्रेगरिया एक्स अनासासा (Fragaria x ananassa) होता है। स्ट्रॉबेरी का पौधा छोटा सा झाड़ी नुमा साग जैसा होता है स्ट्रॉबेरी का इस्तेमाल आइसक्रीम, कैक, जैम, रस, मिल्क-शेक आदि में किया जाता है। स्ट्रॉबेरी अपने खूबसूरती, विशिष्ट सुगंध, चमकीले लाल रंग, रसदार बनावट और मिठास के लिए काफी मशहूर है। स्ट्रॉबेरी वजन कम करने में काफी सहायक होते है साथ ही इसका सेबन करने से हृदय, दांत, हड्डी, आँखों के स्वास्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।

आम – Mango

आम को फलो का राजा कहा जाता है। आम का वैज्ञानिक नाम मांगिफेरा इंडिका (Mangifera indica) होता है। हमारे देश भारत में आम को सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। हमारे देश भारत का राष्ट्रीय फल आम ही है। आम एक मौसमी फल है जो साल में किसी एक निश्चित में पकता है यानी आम हमे साल के सभी महीने में नहीं मिलेंगे। आम के पेड़ में फूल फरवरी मार्च महीने में आता है और इसका फल गर्मी के मौसम यानी मई जून में पक के तैयार हो जाते है। भारत में आम की काफी सारेकिस्में पाई जाती है जैसे लंगड़ा, दशहरी, चौसा, फज़ली, बम्बई ग्रीन, बम्बई, हिम सागर, केशर, किशन भोग, मलगोवा, अलफ़ॉन्ज़ो, बैंगन पल्ली, नीलम, सुर्वन रेखा, वनराज, जरदालू आदि।

कमरख – Starfruit

कमरख का बनावट सितारा यानी Star की तरह होता है यानि यदि हम कमरख को चौड़ाई में काटे तो इसका हर टुकड़ा एक star का आकर में होगा और यही कारन है की कमरख को अंग्रेजी में Starfruit कहा जाता है। कमरख का वैज्ञानिक नाम एवररहो कारंबोला (Averrhoa carambola) होता है। कमरख का स्वाद थोडा खट्टा मीठा होता है। कमरख का फल पोस्टिक गुणों से भरपूर होता है कमरख का फल वजन घटाने में, कैंसर से बचाव में, डायबिटीज नियंत्रण में, शारीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में, पाचन में, कोलेस्ट्रोल स्तर को संतुलित रखने में, ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में काफी सहायक होते है।

सेब – Apple

सेब लाल और हरा रंगों में पाया जाता है। सेब का वैज्ञानिक नाम मेलस डोमेस्टिका (Malus Domestica) होता है। जब किसी का तबियत ख़राब होता है तो सबसे पहले उसे सेब खाने दिया जाता है और अह भी कहा जाता है की यदि हम प्रतिदिन एक सेब का सेबन करे तो हम डॉक्टर घर से दूर रहेंगे। यानी सेब एक बहुत ही पोस्टिक फल से जो पोषक तत्वों से भरपूर होता और जिसका सेबन हमे रोगों से लड़ने में मदद करता है। सेब ठंडा इलाके में फलता है भारत में सेब जम्मू-कश्मीर, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड राज्य में अधिक मात्रा में पाया जाता है।

यह भी पढ़े: छोटी इ मात्रा वाले शब्द

FAQ on fruit names hindi and english (Phalo ke naam से जुड़े प्रश्न उत्तर)

10 फलो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में लिखे?

  1. ड्रैगन फल – Dragon Fruit
  2. स्ट्रॉबेरी – Strawberry
  3. आम – Mango
  4. अनार – Pomegranate
  5. कमरख – Starfruit
  6. अंगूर – Grape
  7. सेब – Apple
  8. श्रीफल – Quince
  9. केला – Banana
  10. संतरा – Orange

ड्रैगन फल का वैज्ञानिक नाम क्या है?

ड्रैगन फल का वैज्ञानिक नाम हिलोकेरेस अंडटस (Selenicereus Undatus) है।

स्ट्रॉबेरी का वैज्ञानिक नाम क्या है?

स्ट्रॉबेरी का वैज्ञानिक नाम फ्रेगरिया एक्स अनासासा (Fragaria x ananassa) है।

कमरख को अंग्रेजी में क्या कहते है?

कमरख को अंग्रेजी में Starfruit कहते है।

तो यह रहा दोस्तों fruit names hindi and english with picture की पूरी जानकारी, आशा करता हूँ दोस्तों की आपको name of fruit in hindi का यह आर्टिकल काफी अच्छा लगा होगा यदि आपको hindi english fruits name का यह जानकारी सच में अच्छा लगा है तो fruit name english hindi के इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे।

Fruit names hindi and english with picture के इस आर्टिकल को अपना प्यार देने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद।