50 Herbivorous Animals Name in Hindi and English with Photo

Herbivorous animals name in hindi and english | herbivorous animal name in hindi and english | herbivorous animals names in hindi and english | name of herbivores animals in hindi and english | animals of herbivores | herbivore animal | shakahari janwar ke naam | शाकाहारी जानवर के नाम | herbivores animals name in hindi and english | names of herbivorous animals in hindi and english

दोस्तों पृथ्वी पे काफी सारे प्रकार के जानवर पाए जाते हैं उनमे से कुछ जानवर घास, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल टहनियाँ आदि खाते है वही कुछ जानवर दुसरे जानवर को मार के उनका मांस खाते है वही कुछ जानवर ऐसे भी है जो घास पत्ते आदि के साथ साथ मांस भी खाते है। 

जानवरों को उनके भोजन के आधार पे तीन वर्गो यानि Category में बाँटा गया है जो की है

  1. शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animal)
  2. मांसाहारी जानवर (Carnivorous Animal)
  3. सर्वाहारी जानवर (Omnivores Animal)

शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animal): वैसे जानवर को अपना भोजन के रूप में घास, भुस, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल टहनियाँ आदि खाते है उसे शाकाहारी जानवर यानि Herbivorous Animal कहा जाता है।

जैसे- गाय (Cow), बैल (Ox), बकरी (Goat), हाथी (Elephant), घोड़ा (Horse) आदि।

मांसाहारी जानवर (Carnivorous Animal): वैसे जानवर को अपना भोजन के रूप में दुसरे जानवर का मांस या मछली खाते है उसे मांसाहारी जानवर यानि Carnivorous Animal कहा जाता है।

जैसे- बाघ (Tiger), भालू (Bear), शेर (Lion), लोमड़ी (Fox), भेड़िया (Wolf) आदि।

सर्वाहारी जानवर (Omnivores Animal): वैसे जानवर को अपना भोजन के रूप में घास, भुस, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल टहनियाँ आदि के साथ साथ दुसरे जानवर का मांस या मछली भी खाते है उसे सर्वाहारी जानवर यानि Omnivores Animal कहा जाता है।

जैसे- कुत्ता (Dog), बिल्ली (Cat), चिंपांज़ी (Chimpanzee), रैकून (Raccoon) आदि।

Herbivorous Animals Name in Hindi and English के इस आर्टिकल में आज हमलोग 50 Herbivorous Animals यानि शाकाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानने वाले है। यानि यदि आप “herbivorous animals name in hindi and english” या “name of herbivores animals in hindi and english” सर्च कर रहे है तो आप बिलकुल सही आर्टिकल पे आए है इस आर्टिकल में आपको लगभग सभी Herbivorous Animals यानि शाकाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानने को मिलेंगे।

Names of Herbivorous Animals in Hindi and English

Herbivorous Animals Name in Hindi and English

Herbivores Animals Name in Hindi and English

Herbivorous Animal Name in Hindi and English

SL NoHerbivorous Animal Name in HindiHerbivorous Animal Name in EnglishHerbivorous Animal Photo
1गाय (Gay)Cow (काऊ)cow
2बैल (Bail)Ox (ऑक्स)ox
3साँड़ (Sand)Bull (बुल)bull
4भैंस (Bhais)Buffalo (बफैलो)Buffalo
5बकरी (Bakari)Goat (गोअट)Goat
6भेड़ (Bhed)Sheep (शीप)Sheep
7ऊंट (Unt)Camel (कैमल)Camel
8हाथी (Hathi)Elephant (एलीफैंट)Elephant
9घोड़ा (Ghoda)Horse (हॉर्स)Horse
10गधा (Gadha)Donkey (डंकी)Donkey
यह भी पढ़े: Carnivorous Animals Names in Hindi and English with Photo (मांसाहारी जानवर का नाम)

Name of Herbivores Animals in Hindi and English

SL NoName of Herbivores Animals in HindiName of Herbivores Animals in EnglishHerbivorous Animal Photo
11जिराफ़ (Giraffe)Giraffe (जिराफ़)Giraffe
12ज़ेबरा (Zebra)Zebra (ज़ेबरा)Zebra
13हिरण (Hiran)Deer (डियर)Deer
14काला हिरण (Kala Hiran)Black Buck (ब्लैक बुक्क)Black Buck
15खरगोश (Khargosh)Rabbit (रैबिट)Rabbit
16गिलहरी (Gilhari)Squirrel (स्कुइर्रेल)Squirrel
17बन्दर (Bandar)Monkey (मंकी)Monkey
18कंगारू (Kangaroo)Kangaroo (कंगारू)Kangaroo
19नील गाय (Nil Gay)Blue Cow (ब्लू काऊ)Blue Cow
20सुअर (Suar)Pig (पिग)Pig
यह भी पढ़े: Omnivorous Animals Name in Hindi and English with Picture (सर्वाहारी जानवर के नाम)

Herbivorous Animals Names in Hindi and English

SL NoHerbivorous Animals Names in HindiHerbivorous Animals Names in EnglishHerbivorous Animal Photo
21याक (Yak)Yak (याक)Yak
22गैंडा (Gainda)Rhinoceros (र्हिनोसरोस)Rhinoceros
23दरियाई घोड़ा (Dariyai Ghoda)Hippopotamus (हिप्पोपोतामुस)Hippopotamus
24बारहसिंगा (Barasingha)Stage (स्टेज)Stage
25खच्चर (Khachhar)Mule (मूल)Mule
26पांडा (Panda)Panda (पांडा)Panda
27लामा (Lama)Lama (लामा)Lama
28गोजर (Gojar)Elk (एलक)Elk
29मृग (Mrig)Antelope (एंटीलोप)Antelope
30चूहा (Chuha)Mouse (माउस), Rat (रैट)Mouse
यह भी पढ़े: Animal Name in Hindi and English (जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)
यह भी पढ़े: Sanskrit Animals Name (जानवरों के नाम संस्कृत में)

Shakahari janwar ke naam hindi aur english mein

SL NoShakahari janwar ke naam hindi meinShakahari janwar ke naam english meinHerbivorous Animal Photo
31स्लोथ (Sloth)Sloth (स्लोथ)Sloth
32बीवर (Biwar)Beaver (बावर)Beaver
33कोआला (Koala)Koala (कोअला)Koala
34जंगली साँड (Jungli Sand)Bison (बिसन)Bison
35वन मानुष (Wan Manush), गोरिल्ला (Gorilla)Gorilla (गोरिल्ला)Gorilla
36साही (Sahi)Porcupine (पोर्कुपिं)Porcupine
37लाल पांडा (Lal Panda)Red Panda (रेड पांडा)Red Panda
38लंगूर (Langur)Langur (लंगूर)Langur
39अफ्रीकी बारहसिंघा (African Barasingha)Wildebeest (वाइल्डबीस्ट)Wildebeest
40घोड़ी (Ghodi)Mare (मैरे)Mare

शाकाहारी जानवर के नाम (Names of animals of herbivores)

SL NoHindi Names of animals of herbivoresEnglish Names of animals of herbivoresHerbivorous Animal Photo
41कैपीबारा (Capybara)Capybara (कैपीबारा)Capybara
42चिनचिला (Chinchilla)Chinchilla (चिनचिला)Chinchilla
43डूगोंग (Dugong)Dugong (डूगोंग)Dugong
44पांडा भालू (Panda Bhalu)Panda Bear (पांडा बेअर)Panda Bear
45गिनी पिग (Guinea Pig)Guinea Pig (गिनी पिग)Guinea Pig
46गोधा (Godha)Iguana (इगुअना)Iguana
47ओकापी (Okapi)Okapi (ओकापी)Okapi
48टपीर (Tapir)Tapir (टपीर)Tapir
49मृग (Mrig)Antelope (एंटीलोप)Antelope
50गोजर (Gojar)Elk (एलक)Elk

FAQ on Herbivorous Animals Name in Hindi and English

शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animal) किसे कहा जाता है?

वैसे जानवर को अपना भोजन के रूप में घास, भुस, पेड़ पोधे के पत्ते फल फूल टहनियाँ आदि खाते है उसे शाकाहारी जानवर यानि Herbivorous Animal कहा जाता है।

5 शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animal) के नाम लिखे?

गाय (Cow), बैल (Ox), बकरी (Goat), हाथी (Elephant), घोड़ा (Horse)

तो यह रहा दोस्तों herbivorous animals name in hindi and english की पूरी जानकारी जिसमे हमने 50 Herbivorous Animals यानि शाकाहारी जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में जाना। आशा करता हूँ की दोस्तों आपको यह herbivorous animal name in hindi and english का आर्टिकल काफी अच्छा लगा होगा आपको यह herbivorous animals names in hindi and english का आर्टिकल कैसा लगा यह आप हमे कमेंट में जरुर बताए साथ ही इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना बिलकुल ना भूले।

Herbivorous Animals Name in Hindi and English के इस आर्टिकल को अपना इतना प्यार देने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद।

2 thoughts on “50 Herbivorous Animals Name in Hindi and English with Photo”

Leave a Comment