Vegetables Name English and Hindi | सभी सब्जियों का नाम

Vegetables name english and hindi | सभी सब्जियों का नाम इंग्लिश और हिंदी में | vegetables name hindi in english | sabjiyon ke naam english mein | vegetables name hindi english | सब्जी के नाम इंग्लिश में | names of all vegetables in hindi | सब्जी के नाम हिंदी में | vegetable name in hindi | hindi name of vegetables | all vegetables name in hindi | name of vegetables in hindi | hindi vegetables names | hindi vegetables names in english | sabjiyon ke naam hindi aur english mein | vegetables name in hindi and english | vegetable name english and hindi | vegetables names english and hindi | hindi name for vegetables | vegetables name english to hindi | vegetables in hindi name | vegetables hindi name | names of vegetables in hindi and english | vegetable names in hindi and english | vegetable name in english and hindi | vegetable name hindi english | name of vegetable in english and hindi | sabjiyon ke naam hindi mein

Vegetables Name English and Hindi: यदि आप “vegetables name english and hindi” सर्च कर रहे है तो आप बिलकुल सभी आर्टिकल में आए है इस आर्टिकल में आज हमलोग “vegetables name in hindi and english” यानि सभी “सब्जियों का नाम इंग्लिश और हिंदी में” जानने वाले है।

Vegetables name in hindi and english

Vegetables Name English and Hindi
Vegetables Name English and Hindi
यह भी पढ़े: संस्कृत में सब्जियों के नाम

Vegetables Name English and Hindi

सभी सब्जियों का नाम

Potato – आलू

Potato

Tomato – टमाटर

Tomato

Onion – प्याज

Onion

Brinjal – बैगन

Brinjal

Cauliflower – फूल गोभी

Cauliflower

Cabbage – पत्ता गोभी

Cabbage

Broccoli – हरी गोभी

Broccoli

Gourd – लौकी

Gourd

Name of vegetables in hindi

Pumpkin – कद्दू

Pumpkin

Carrot – गाजर

Carrot

Radish – मुली

Radish

Cucumber – खीरा

Cucumber

Turnip – सलगम

Turnip

Bitter Gourd – करेला

Bitter Gourd

Peas – मटर

Peas

Ladyfinger – भिंडी

Ladyfinger

Vegetables name in hindi and english

Pointed Gourd – पटल

Pointed Gourd

Tendli – कुन्दरी

Tendli

Spinach – पालक

Spinach

Coriander – धनिया

Coriander

Mint – पुदीना

Mint

Lemon – निम्बू

Lemon

Chilli – मिर्च

Chilli

Capsicum – शिमला मिर्च

Capsicum
यह भी पढ़े: Fruit Names Hindi and English with Picture

Vegetable name english and hindi

Ginger – अदरक

Ginger

Turmeric – हल्दी

Turmeric

Garlic – लहसुन

Garlic

Mushroom – मशरूम

Mushroom

Sweet Potato – शकरकंद

Sweet Potato

Kohlrabi – गांठ गोभी

Kohlrabi

Tamarind – इमली

Tamarind
यह भी पढ़े: 125 Flower Name with Hindi and English

Vegetables names english and hindi

Vegetables Name Hindi in English

(सभी सब्जियों का नाम हिंदी और इंग्लिश में)

क्रम स.
(SL No)
सब्जियों के नाम हिंदी में
(Hindi name of vegetables)
सब्जियों के नाम इंग्लिश में
(English name of vegetables)
1आलू (Aalu)Potato (पोटैटो)
2टमाटर (Tamatar)Tomato (टोमेटो)
3प्याज (Pyaj)Onion (अनियन)
4बैगन (Baigan)Brinjal (ब्रिंजल)
5फूल गोभी (Phul Gobhi)Cauliflower (काउलिफ्लोवेर)
6पत्ता गोभी (Patta Gobhi)Cabbage (कैबेज)
7हरी गोभी (Hari Gobhi)Broccoli (ब्रोक्कोली)
8लौकी (Lauki)Gourd (गौर्ड)
9कद्दू (Kaddu)Pumpkin (पम्पकिन)
10कोहड़ा (Kohda)Cucurbit (कचुर्बित)
11गाजर (Gajar)Carrot (कर्रोट)
12मुली (Muli)Radish (रेडिश)
13खीरा (Khira)Cucumber (कुकुम्बर)
14ककड़ी (Kakdi)Cucumis Utilissimus (कुकुमिस उतिलिस्स्मुस)
15सलगम (Salgam)Turnip (तुर्निप)
16चुकंदर (Chukandar)Sugar Beets (सुगर बीट्स)
17करेला (Karela)Bitter Gourd (बिटर गौर्ड)
18ककोड़ा / कंटोला (Kakoda / Kantola)Spiny Gourd (स्पिनी गौर्ड)
19मटर (Matar)Peas (पेअस)
20चना (Chana)Gram (ग्राम)
21भिंडी (Bhindi)Ladyfinger (लेडीफिंगर)
22परवल (पटल) (Parwal)Pointed Gourd (पॉइंटेड गौर्ड)
23कुन्दरी (Kundari)Tendli (टेंदिल)
24पालक (Palak)Spinach (स्पिनाच)
25धनिया (Dhaniya)Coriander (कोरिंडर)
26पुदीना (Pudeena)Mint (मिंट)
27मेंथी (Menthi)Fenugreek Leaves (फेनुग्रीक लीव्स)
28सरसों का साग (Sarson Ka Saag)Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स)
29निम्बू (Nimbu)Lemon (लेमन)
30हरी मिर्च (Hari Mirch)Green Chilli (ग्रीन चिल्ली)
31लाल मिर्च (Lal Mirch)Red चिल्ली (रेड चिल्ली)
32शिमला मिर्च (Shimla Mirch)Capsicum (कैप्सिकम)
33अदरक (Adrak)Ginger (ग्रीजर)
34हल्दी (Haldi)Turmeric (तुर्मेरिक)
35लहसुन (Lahsun)Garlic (गार्लिक)
36सेम (Sem)Beans (बीन्स)
37टिंडा (Tinda)Apple Gourd (एप्पल गौर्ड)
38मशरूम (Mashroom)Mushroom (मशरुम)
39शकरकंद (Shakarkand)Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)
40नेनुवा (Nenuwa)Sponge Gourd (स्पंज गौर्ड)
41ओला (Aula)Yam (यम)
42अरबी (Arbi)Taro (तरो)
43जिमीकंद (Jimikand)Elephant Foot Yam (एलीफैंट फूट यम)
44गांठ गोभी (Ganth Gobhi)Kohlrabi (कोहल्राबी)
45बधुवा (Badhuwa)White Goosefoot (वाइट गूसफूट)
46तोरई (Tairai)Ridge Gourd (रिज गौर्ड)
47सहजन (Sahjan)Drumstick (ड्रमस्टिक)
48सोआ (Soya)Dill (डिल)
49करौंदा (Karonda)Gooseberry (गूसबेर्री)
50करी पत्ता (Kari Patta)Curry Leaves (करी लीव्स)
51इमली (Imli)Tamarind (तम्रिंद)

Vegetable Names in Hindi and English

यह भी पढ़े: फलों के नाम संस्कृत में

FAQ on vegetables name english and hindi (सब्जिओ के नाम से जुड़े प्रश्न उत्तर)

प्रश्न- आलू को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- आलू को अंग्रेजी में Potato कहते है।

प्रश्न- टमाटर का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- टमाटर का अंग्रेजी नाम Tomato है।

प्रश्न- प्याज को अंग्रजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- प्याज को अंग्रजी में Onion कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में फूल गोभी का नाम क्या है?
उत्तर- अंग्रेजी में फूल गोभी का नाम Cauliflower है।

प्रश्न- अंग्रेजी में पत्ता गोभी को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में पत्ता गोभी को Cabbage कहा जाता है।

प्रश्न- लौकी  को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- लौकी  को अंग्रेजी में Gourd कहा जाता है।

प्रश्न- कद्दू को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- कद्दू को अंग्रेजी में Pumpkin कहते है।

प्रश्न- गाजर का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- गाजर का अंग्रेजी नाम Carrot है।

प्रश्न- अंग्रेजी में मुली को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में मुली को Radish कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में खीरा को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में खीरा को Cucumber कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में सलगम को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में सलगम को Turnip कहा जाता है।

प्रश्न- करेला को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- करेला को अंग्रेजी में Bitter Gourd कहते है।

प्रश्न- मटर को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- मटर को अंग्रेजी में Peas कहा जाता है।

प्रश्न- चना का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- चना का अंग्रेजी नाम Gram है।

प्रश्न- अंग्रेजी में पटल को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में पटल को Pointed Gourd कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में पालक का क्या नाम है?
उत्तर- अंग्रेजी में पालक का Spinach नाम है।

प्रश्न- धनिया का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- धनिया का अंग्रेजी नाम Coriander है।

प्रश्न- पुदीना को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- पुदीना को अंग्रेजी में Mint कहते है।

प्रश्न- सरसों का साग को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- सरसों का साग को अंग्रेजी में Mustard Greens कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में अदरक क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में अदरक Ginger कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में हल्दी को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में हल्दी को Turmeric कहते है।

प्रश्न- लहसुन का अंग्रेजी नाम क्या है?
उत्तर- लहसुन का अंग्रेजी नाम Garlic है।

10 सब्जियों के नाम बताइए?

Potato – आलू, Tomato – टमाटर, Onion – प्याज, Brinjal – बैगन, Cauliflower – फूल गोभी, Cabbage – पत्ता गोभी, Pumpkin – कद्दू, Carrot – गाजर, Radish – मुली और Cucumber – खीरा

अंग्रेजी में बैगन को क्या कहते है?

अंग्रेजी में बैगन को Brinjal कहते है।

अंग्रेजी में शिमला मिर्च को क्या कहा जाता है?

अंग्रेजी में शिमला मिर्च को Capsicum कहा जाता है।

अंग्रेजी में भिंडी को क्या कहते है?

अंग्रेजी में भिंडी को Ladyfinger कहते है।

यह भी पढ़े: फूलों के नाम संस्कृत में

तो यह रहा vegetables name english and hindi यानि सब्जिओ के नाम हिंदी और इंग्लिश में पूरी जानकारी, उम्मीद करता हूँ की आपको यह sabjiyon ke naam english aur hindi की जानकारी काफी अच्छा लगा होगा, यदि आपको यह आर्टिकल में अच्छा लगा है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे।

Vegetables Name English and Hindi के इस आर्टिकल को अपना प्यार देने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद।

5 thoughts on “Vegetables Name English and Hindi | सभी सब्जियों का नाम”

Leave a Comment