👉हिंदीमेंजानकारियाँ व्हाट्सएप चैनल ज्वाइन करे 👈

50 Body Parts Name Hindi and English | 50 शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

50 Body parts name hindi and english: यदि आप Body parts name in hindi and english सर्च कर रहे है तो आप बिलकुल सही आर्टिकल पे आए है। “50 Body parts name hindi and english” के इस आर्टिकल में हमलोग all body parts name hindi and english यानि मानव शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानने वाले है।

50 body parts name hindi and english (शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)

क्रम स.

शरीर के अंगों के नाम हिंदी में

शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी में

शरीर के अंगों के चित्र

1

चेहरा (chehara)

Face (फेस)

2

आँख (aankh)

Eye (ऑय)

3

कान (kaan)

Ear (इअर)

4

नाक (naak)

Nose (नोज)

5

गाल (gaal)

Cheek (चीक)

6

होंठ (honth)

Lips (लिप्स)

7

दाँत (daant)

Teeth (तीथ)

8

जीभ (jeebh)

Tongue (टंग)

9

गला (gala)

Throat (थ्रोट)

10

सिर (sir)

Head (हेड)

11

बाल (baal)

Hair (हेयर)

12

 माथा (maatha)

Forehead (फोरहेड)

13

गर्दन (gardan)

Neck (नैक)

14

थोहडी (thohadee)

Chin (चीन)

15

त्वचा (tvacha)

Skin (स्किन)

16

हाँथ (haanth)

Hand (हैंड)

17

कंधा (kandha)

Shoulder (शोल्डर)

18

कलाई (kalaee)

Wrist (वरिस्ट)

19

हथेली (hatheli)

Palm (प्लम)

20

भुजा (bhuja)

Arm (आर्म)

21

कोहनी (kohanee)

Elbow (एल्बो)

22

उंगलिया (ungaliya)

Finger (फिंगर)

23

नाखून (naakhoon)

Nails (नेल्स)

24

पैर (pair)

Leg (लेग)

25

जाँघ (jaangh)

Thigh (थिघ)

26

घुटना (ghutana)

Knee (नी)

27

पांव (paanv)

Foot (फूट)

28

एड़ी (edee)

Heel (हील)

29

टखना (takhana)

Ankle (एंकल)

30

कमर (kamar)

Waist (विस्ट)

31

स्तन (stan)

Breast (ब्रैस्ट)

32

पीठ (peeth)

Back (बेक)

33

रीढ़ की हड्डी (reedh kee haddee)

Spine (स्पाइन)

34

पेट (pet)

Belly (बेल्ली), Stomach (स्टोमच)

35

नाभि (naabhi)

Navel (नावेल)

36

छाती (chhatee)

Chest (चेस्ट)

37

पलक (palak)

Eyelid (एयेलिद)

38

भौंह (bhaunh)

Eyebrow (एयेब्रो)

39

खोपड़ी (khopdi)

Skull (स्कूल)

40

दाढ़ी (daadhee)

Beard (बियर्ड)

41

मूँछ (moonchh)

Moustache (मौस्ताच)

42

दिमाग (dimaag)

Brain (ब्रेन)

43

ह्रदय (hraday), दिल (dil)

Heart (हार्ट)

44

जिगर (jigar)

Liver (लीवर)

45

गुर्दा (gurda)

Kidney (किडनी)

46

फेफड़ा (phephada)

Lung (लंग)

47

हड्डी (haddee)

Bone (बोन)

48

मांसपेशी (maansapeshee)

Muscle (मुस्कल)

49

बड़ी आत (badi aant)

Large Intestine (लार्ज इन्तेस्तिन)

50

छोटी आत (chhoti aant)

Small Intestine (स्माल इन्तेस्तिन)

दोस्तों जैसा की अभी हम शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानकारी प्राप्त कर रहे है इसी प्रकार यदि आप फूलों के नाम, फलों के नाम, सब्जियों का नाम, जानवरों के नाम, पक्षियों के नाम, पेड़ों के नाम, जलीय जीव के नाम, रंगों के नाम, दिनों के नाम, महीनों के नाम, ऋतु के नाम, ग्रहों के नाम, राशियों के नाम, नक्षत्रों के नाम, हाथ की उंगलियों के नाम, मसालों के नाम, भारत की नदियों के नाम आदि के बारे में पूरी जानकारी प्राप्त करने के लिए Naamo ki jankari hindi aur english mein पे क्लिक करे।

Parts of body name in hindi and english (Sharir ke ango ke naam)

अन्य पढ़े:

FAQ on 50 body parts name hindi and english

प्रश्न- चेहरा को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- चेहरा को अंग्रेजी में Face (फेस) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में आँख को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में आँख को Eye (ऑय) कहा जाता है।

प्रश्न- कान को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- कान को अंग्रेजी में Ear (इअर) कहा जाता है।

प्रश्न- नाक को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- नाक को अंग्रेजी में Nose (नोज) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में गाल को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में गाल को Cheek (चीक) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में होंठ को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में होंठ को Lips (लिप्स) कहा जाता है।

प्रश्न- दाँत को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- दाँत को अंग्रेजी में Teeth (तीथ) कहते है।

प्रश्न- जीभ को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- जीभ को अंग्रेजी में Tongue (टंग) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में गाल को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में गाल को Throat (थ्रोट) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में सिर को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में सिर को Head (हेड) कहा जाता है।

प्रश्न- बाल को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- बाल को अंग्रेजी में Hair (हेयर) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में गर्दन को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में गर्दन को Neck (नैक) कहते है।

प्रश्न- त्वचा को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- त्वचा को अंग्रेजी में Skin (स्किन) कहा जाता है।

प्रश्न- हाँथ को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- हाँथ को अंग्रेजी में Hand (हैंड) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में कंधा को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में कंधा को Shoulder (शोल्डर) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में कलाई को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में कलाई को Wrist (वरिस्ट) कहते है।

प्रश्न- हथेली को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- हथेली को अंग्रेजी में Palm कहा जाता है।

प्रश्न- उंगलिया को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- उंगलिया को अंग्रेजी में Finger कहते है।

प्रश्न- नाखून को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- नाखून को अंग्रेजी में Nails (नेल्स) कहते है।

प्रश्न- अंग्रेजी में पैर को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में पैर को Leg (लेग) कहा जाता है।

प्रश्न- बड़ी आत को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- बड़ी आत को अंग्रेजी में Large Intestine (लार्ज इन्तेस्तिन) कहते है।

प्रश्न- छोटी आत को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- छोटी आत को अंग्रेजी में Small Intestine (स्माल इन्तेस्तिन) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में मांसपेशी को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में मांसपेशी को Muscle (मुस्कल) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में हड्डी को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में हड्डी को Bone (बोन) कहते है।

प्रश्न- फेफड़ा को अंग्रेजी में क्या कहते है?
उत्तर- फेफड़ा को अंग्रेजी में Lung (लंग) कहते है।

प्रश्न- गुर्दा को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- गुर्दा को अंग्रेजी में Kidney (किडनी) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में जिगर को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में जिगर को Liver (लीवर) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में ह्रदय को क्या कहते है?
उत्तर- अंग्रेजी में ह्रदय को Heart (हार्ट) कहते है।

प्रश्न- दाढ़ी को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
उत्तर- दाढ़ी को अंग्रेजी में Beard (बियर्ड) कहा जाता है।

प्रश्न- अंग्रेजी में मूँछ को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंग्रेजी में मूँछ को Moustache (मौस्ताच कहा जाता है।

अंग्रेजी में दिल को क्या कहा जाता है?

अंग्रेजी में दिल को Heart (हार्ट) कहा जाता है।

दिमाग को अंग्रेजी में क्या कहते है?

दिमाग को अंग्रेजी में Brain (ब्रेन) कहते है।

अन्य पढ़े:

Conclusion (Body parts in hindi)

तो यह रहा “50 body parts name hindi and english” यानि “शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में” की पूरी जानकारी, जिसमे हमने part of body name in hindi and english चित्र के साथ जाना। आशा करता हूँ की आपको name of body parts in english and hindi का यह आर्टिकल काफी अच्छा लगा होगा। यदि आपको all body parts name hindi and english का यह आर्टिकल अच्छा लगा है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे।

50 body parts name hindi and english के इस आर्टिकल को इतना प्यार देने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद।

5 thoughts on “50 Body Parts Name Hindi and English | 50 शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में”

Leave a Comment