Madhya pradesh ke sabhi 52 jilon ke naam: मध्य प्रदेश भारत का एक राज्य है जो मध्य भारत में स्थित है। क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश भारत का दूसरा सबसे बड़ा राज्य है वही जनसंख्या की दृष्टि से मध्य प्रदेश भारत का पाँचवा सबसे बड़ा राज्य है। भारतीय राज्य मध्य प्रदेश में कुल 52 जिलें है तथा मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है। आज हमलोग “Madhya pradesh ke sabhi 52 jilon ke naam” के इस आर्टिकल में “मध्य प्रदेश के सभी 52 जिलों के नाम क्या है” के बारे में जानने वाले है।
राज्य का नाम | मध्य प्रदेश |
मध्य प्रदेश राज्य की स्थापना | 1 नवम्बर 1956 |
मध्य प्रदेश की राजधानी | भोपाल |
मध्य प्रदेश में कुल जिलों की संख्या | 52 |
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के नाम | श्री शिवराज सिंह चौहान |
मध्य प्रदेश के राज्यपाल के नाम | श्री मंगुभाई पटेल |
मध्य प्रदेश के सभी 52 जिलों के नाम (Madhya Pradesh Ke Sabhi 52 Jilon Ke Naam)
क्रम संख्या | मध्य प्रदेश के जिलों के नाम |
1 | अनूपपुर (Anuppur) |
2 | अलीराजपुर (Alirajpur) |
3 | अशोकनगर (Ashoknagar) |
4 | आगर मालवा (Agar Malwa) |
5 | उज्जैन (Ujjain) |
6 | उमरिया (Umariya) |
7 | कटनी (Katni) |
8 | खंडवा (Khandwa) |
9 | खरगोन (Khargone) |
10 | ग्वालियर (Gwalior) |
11 | गुना (Guna) |
12 | श्योपुर (Sheopur) |
13 | निवाड़ी (Nawari) |
14 | टीकमगढ़ (Tikamgarh) |
15 | छतरपुर (Chhatarpur) |
16 | डिंडोरी (Dindori) |
17 | नरसिंहपुर (Narsinghpur) |
18 | सिंगरौली (Singrauli) |
19 | सिवनी (Sivani) |
20 | शिवपुरी (Shivpuri) |
21 | मण्डला (Mandla) |
22 | भिंड (Bhind) |
23 | बुरहानपुर (Burhanpur) |
24 | नर्मदापुरम / होशंगाबाद) (Narmadapuram / Hoshangabad) |
25 | सीहोर (Sehore) |
26 | मुरैना (Morena) |
27 | भोपाल (Bhopal) |
28 | पन्ना (Panna) |
29 | सीधी (Sidhi) |
30 | बड़वानी (Barwani) |
31 | जबलपुर (Jabalpur) |
32 | हरदा (Harda) |
33 | रीवा (Rewa) |
34 | रतलाम (Ratlam) |
35 | सागर (Sagar) |
36 | देवास (Dewas) |
37 | झाबुआ (Jhabua) |
38 | सतना (Satna) |
39 | शाजापुर (Shajapur) |
40 | नीमच (Nimach) |
41 | दतिया (Datiya) |
42 | मंदसौर (Mandsaur) |
43 | छिंदवाड़ा (Chhindwara) |
44 | शहडोल (Shahdol) |
45 | बेतूल (Betul) |
46 | राजगढ़ (Rajgarh) |
47 | बालाघाट (Balaghat) |
48 | विदिशा (Vidisha) |
49 | धार (Dhar) |
50 | रायसेन (Raisen) |
51 | दमोह (Damoh) |
52 | इंदौर (Indore) |
अन्य पढ़े:
मध्य प्रदेश के सभी 52 जिलों के नाम से जुड़े प्रश्न उत्तर
मध्य प्रदेश में कुल कितने जिले है?
मध्य प्रदेश में कुल 52 जिले है।
मध्य प्रदेश की राजधानी कहाँ है?
मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है।
निष्कर्ष (मध्य प्रदेश के सभी 52 जिलों के नाम)
Madhya pradesh ke sabhi 52 jilon ke naam के इस आर्टिकल में आज हमने मध्य प्रदेश के सभी 52 जिलों के नाम क्या है? के बारे में जाना, आशा करता हूँ की आपको यह जानकारी अच्छा लगा होगा। इसी प्रकार के और महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमे सब्सक्राइब करे और इस आर्टिकल को अपने दोस्तों को भी शेयर जरुर करे।
मध्य प्रदेश के सभी 52 जिलों के नाम (Madhya pradesh ke sabhi 52 jilon ke naam) के इस आर्टिकल को अपना प्यार देने के लिए आपका दिल से धन्यवाद।