Rajasthan ke sabhi 50 jilon ke naam: राजस्थान, भारत का एक प्रमुख राज्य है और यह भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिमी हिस्से में स्थित है। क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान भारत का सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान की राजधानी जयपुर है तथा राजस्थान में कुल 50 जिले है। Rajasthan ke sabhi 50 jilon ke naam के इस आर्टिकल में आज हमलोग राजस्थान के सभी 50 जिलों का नाम क्या है के बारे में जानने वाले है।
राज्य का नाम | राजस्थान |
राजस्थान राज्य की स्थापना | 14 जनवरी 1949 |
राजस्थान की राजधानी | जयपुर |
राजस्थान में कुल जिलों की संख्या | 50 |
राजस्थान के मुख्यमंत्री के नाम | श्री अशोक गहलोत |
राजस्थान के राज्यपाल के नाम | श्री कलराज मिश्र |
राजस्थान के सभी 50 जिलों का नाम (Rajasthan Ke Sabhi 50 Jilon Ke Naam)
क्रम संख्या | राजस्थान के जिलों का नाम |
1 | अजमेर जिला (Ajmer District) |
2 | अलवर जिला (Alwar District) |
3 | बांसवाड़ा जिला (Banswara District) |
4 | बाराँ जिला (Baran District) |
5 | भरतपुर जिला (Bharatpur District) |
6 | भीलवाड़ा जिला (Bhilwara District) |
7 | बाड़मेर जिला (Barmer District) |
8 | बीकानेर जिला (Bikaner District) |
9 | बूंदी जिला (Bundi District) |
10 | चित्तौड़गढ़ जिला (Chittorgarh District) |
11 | चुरु जिला (Churu District) |
12 | दौसा जिला (Dausa District) |
13 | धौलपुर जिला (Dholpur District) |
14 | डूंगरपुर जिला (Dungarpur District) |
15 | हनुमानगढ़ जिला (Hanumangarh District) |
16 | जयपुर जिला (Jaipur District) |
17 | जैसलमेर जिला (Jaisalmer District) |
18 | जालौर जिला (Jalore District) |
19 | झालावाड़ जिला (Jhalawar District) |
20 | झुंझुनू जिला (Jhunjhunu District) |
21 | जोधपुर जिला (Jodhpur District) |
22 | करौली जिला (Karauli District) |
23 | कोटा जिला (Kota District) |
24 | नागौर जिला (Nagaur District) |
25 | पाली जिला (Pali District) |
26 | प्रतापगढ़ जिला (Pratapgarh District) |
27 | राजसमंद जिला (Rajsamand District) |
28 | सवाई माधोपुर जिला (Sawai Madhopur District) |
29 | सीकर जिला (Sikar District) |
30 | सिरोही जिला (Sirohi District) |
31 | श्रीगंगानगर जिला (Sri Ganganagar District) |
32 | टोंक जिला (Tonk District) |
33 | उदयपुर जिला (Udaipur District) |
34 | केकडी जिला (Kekri District) |
35 | ब्यावर जिला (Beawar District) |
36 | अनूपगढ जिला (Anupgarh District) |
37 | फलौदी जिला (Phalodi District) |
38 | शाहपुरा जिला (Shahpura District) |
39 | डीडवाना कुचामन जिला (Didwana Kuchaman District) |
40 | सलूम्बर जिला (Salumbar District) |
41 | दूदू जिला (Dudu District) |
42 | सांचौर जिला (Sanchore District) |
43 | कोटपुतली बहरोड़ जिला (Kotputli Behror District) |
44 | खैरथल तिजारा जिला (Khairthal Tijara District) |
45 | नीम का थाना जिला (Neem ka Thana District) |
46 | डीग जिला (Deeg District) |
47 | गंगापुर सिटी जिला (Gangapur City District) |
48 | बालोतरा जिला (Balotra District) |
49 | जयपुर ग्रामीण (Jaipur Rural District) |
50 | जोधपुर ग्रामीण (Jodhpur Rural District) |
अन्य पढ़े:
राजस्थान के सभी 50 जिलों का नाम से जुड़े प्रश्न उत्तर
राजस्थान राज्य में कुल कितने जिले है?
राजस्थान राज्य में कुल 50 जिले है।
राजस्थान राज्य की राजधानी कहाँ है?
राजस्थान राज्य की राजधानी जयपुर है।
निष्कर्ष (राजस्थान के सभी 50 जिलों का नाम)
Rajasthan ke sabhi 50 jilon ke naam के इस आर्टिकल में आज हमने राजस्थान के सभी 50 जिलों का नाम क्या है? के बारे में जाना, आशा करता हूँ की आपको यह जानकारी अच्छा लगा होगा। इसी प्रकार के और महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमे सब्सक्राइब करे और इस आर्टिकल को अपने दोस्तों को भी शेयर जरुर करे।
राजस्थान के सभी 50 जिलों का नाम (Rajasthan ke sabhi 50 jilon ke naam) के इस आर्टिकल को अपना प्यार देने के लिए आपका दिल से धन्यवाद।